МИНИ-ЗАВОД НА БАЗЕ КОЛЛЕДЖА: НОВЫЙ УРОВЕНЬ ПОДГОТОВКИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КАДРОВ

Одна из инициатив социально-экономического развития России – Федеральный проект «Профессионалитет». Это образовательная программа в колледжах, которая позволит стать квалифицированным специалистом на ведущем предприятии региона. В программе предлагается участие в различных отраслях.

«Саранский электромеханический колледж» при активном участии «ЭМ-КАБЕЛЯ» подал заявку на направление «Электротехническая промышленность» и выиграл гранд на создание образовательно-производственного центра! Всего субсидии получат 70 учебных заведений России, на базе которых кластеры появятся уже в этом году.

Большую роль в победе СЭМК сыграла программа дуального обучения. «ЭМ-КАБЕЛЬ» с 2014 года сотрудничает с колледжем: механизм трудоустройства студентов на завод прекрасно отлажен. В «Саранском электромеханическом колледже» при участии нашего предприятия будет создан кластер со своими структурой, педагогическим составом, обновленными образовательными программами.

Команда специалистов ООО «ЭМ-КАБЕЛЬ» подготовила проект – «мини-завод» на территории колледжа! Переговоры, внимательное изучение потребностей учебного заведения, а также знание технологии производства кабеля позволили воплотить интереснейшую задумку в жизнь! На «мини-заводе» осуществляются все этапы производства кабелей силовых марки ВВГ.

Важную роль в разработке проекта играет директор по технологии и рационализаторству ООО «ЭМ-КАБЕЛЬ» Евгений Французов. Он подготовил парк оборудования и схему его расположения в цехе. Евгений занимается поиском поставщиков, проводит переговоры по ускорению поставки оборудования.

На проекте отрабатывать свои навыки смогут не только студенты специальности «Электроизоляционная, кабельная и конденсаторная техника», но и учащиеся других направлений – компьютерщики, электронщики, электрики другие.

Результат создания «мини-завода» – новая образовательная программа для студентов и готовые профессиональные кадры для предприятия!