Мир, труд, май, Победа!

6 мая в Группе Компаний "Оптикэнерго" прошел ежегодный митинг, посвященный Дню Великой Победы.

Мероприятие открыл Председатель Совета директоров Группы Компаний "Оптикэнерго" Э.А. Боксимер, обратившись ко всем собравшимся с призывом помнить и ценить те завоевания, которые достались нашему народу слишком высокой ценой:

- День Победы – это радостный и грустный праздник, в который мы вспоминаем героизм наших отцов и дедов. 27 млн. человеческих жизней - это та цена, которую заплатила наша страна за то, чтобы сегодня мы видели ясное небо над головой, имели возможность радоваться жизни, растить детей, внуков и с надеждой смотреть в будущее.

Эвир Аврамович подчеркнул, что наш долг – быть благодарными нашим предкам, уважать ветеранов, сделать все, чтобы жизнь была мирной и спокойной.

С таким же призывом выступил и почетный гость "Оптикэнерго", ветеран Великой Отечественной войны Г.С. Корнилаев, активный участник боевых действий.

- Несмотря на то, что прошел уже 71 год с тех событий, я не могу забыть всех ужасов войны, - сказал он. – Это тяжело было пережить, это тяжело вспоминать. Я надеюсь, что никто из следующих поколений не узнает, что такое война, не окунется в ее боль и горе. Желаю всем вам славно трудиться на благо нашей Родины и радоваться мирной жизни.

От молодого поколения произнес речь заместитель генерального директора ООО "ЭМ-КАТ" Вячеслав Рыгин:

- Память о Великом подвиге не меркнет, она передается от поколения к поколению, от отца – к сыну. Поэтому мы помним о той войне ВСЕ. Лишения и голод. Боль и смерть. Страшные цифры наших потерь. Судьбы, стоящие за этими нечеловеческими событиями. 9 мая мы вспоминаем всех, кто не дожил до Дня Победы. Мой прадед погиб в первый же год войны. Это наша непреходящая боль и святой долг - уважать память отцов. Но мы помним не только подвиги бойцов – честь и слава труженикам тыла. Низкий поклон тем, кто в те страшные годы растил хлеб, делал снаряды, ставил на ноги раненых. Мы благодарны Вам за этот пример мужества, умения любить и защищать свою Родину. Он никогда не уйдет в прошлое. Будет мерилом нравственности, патриотизма для детей, внуков и правнуков.

В этот же день в Группе Компаний "Оптикэнерго" были подведены итоги конкурсов и соревнований, посвященных Дню Победы.

В ежегодном смотре-конкурсе детского рисунка "Внуки Победы" первое место в самой младшей возрастной группе от двух до шести лет заняла творческая работа трехлетней Оли, дочери начальника отдела АСУ ООО "ЭМ-КАБЕЛЬ" Елены Бабакаевой.

Были также подведены итоги внутреннего соревнования Группы Компаний "Оптикэнерго" среди предприятий холдинга за 2015 год. ООО "ЭМ-КАБЕЛЬ" было признано предприятием с самыми лучшими показателями развития!

Не остался "ЭМ-КАБЕЛЬ" в стороне и от спортивных наград. Команда завода заняла втрое место в соревнованиях по волейболу,  а некоторые сотрудники удостоились персональных наград – заместитель генерального директора по коммерческой деятельности А.В. Кауфман награжден за активное участие в подготовке и проведении Спартакиады, а главный инженер предприятия А.Ю. Слугин – за пропаганду здорового образа жизни и популяризацию игры в волейбол.