ООО "ЭМ-КАБЕЛЬ" на российском энергетическом форуме

В конце октября директор по инновациям, качеству и культуре производства ООО "ЭМ-КАБЕЛЬ" Ощепков Ю.В. принял участие  в российском энергетическом форуме, который в этом году проходил по теме "Зеленая энергетика". Юрий Владимирович представлял на мероприятии в Уфе инновационную продукцию завода в разрезе проблемы снижения гололедно-ветровых нагрузок на линии электропередачи.

Участники международной научно-практической конференции "Гололедно-ветровые явления на воздушных линиях электропередачи" с большим интересом выслушали доклад Ощепкова на тему использования высокотемпературных проводов и грозотросов повышенной коррозийной стойкости в неблагоприятных зимних условиях.

- Гололед на проводах – это давняя и серьезная проблема всех наших сетей. Наши высокотемпературные провода предупреждают ее возникновение, так как из-за их специальной конструкции и увеличенной пропускной способности, за счет которой они выдерживают более высокую температуру нагрева, гололед на них просто не образуется, - заметил Ю.В. Ощепков. – Поэтому такая продукция вызвала большой интерес, особенно со стороны работников науки, занимающихся данной проблематикой. Сейчас с рядом институтов мы ведем переговоры по проведению совместных работ над совершенствованием антигололедных свойств нашей продукции.