ООО «ЭМ-КАБЕЛЬ» на выставке «Строители России на пути к чемпионату мира по футболу FIFA 2018»ООО "ЭМ-КАБЕЛЬ" приняло участие в единой экспозиции предприятий Группы Компаний "Оптикэнерго" на всероссийской выставке "Строители России на пути к чемпионату мира по футболу FIFA 2018". Цель данного мероприятия — профессиональный диалог организаторов, инвесторов, потенциальных генеральных подрядчиков и субподрядчиков, предприятий, готовых поставлять продукцию на объекты ЧМ 2018 на одной площадке.

Для ООО "ЭМ-КАБЕЛЬ" выставка была весьма актуальной, предприятие уже поставило чуть больше 30 километров  инновационного кабеля для строительства стадиона "Юбилейный" - 26 км провода АСПТ (его преимущества - повышение пропускной способности ЛЭП при том же сечении фазных проводов в 2 раза, практически полное отсутствие внешней коррозии стали сердечника, облегченный процесс плавки гололеда) и 4,6 км ГТК (преимущества - высокая коррозийная стойкость, срок эксплуатации данного троса составляет 45 лет, это превышает соответствующие характеристики аналогов в 2,5 раза).

В ходе проведения выставки состоялся круглый стол на тему "Проектирование и строительство инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу 2018 года: спортивные объекты, средства размещения, транспортная инфраструктура, инфраструктура здравоохранения, энергоснабжения, водоснабжения и водоотведения. Внедрение внутриреспубликанских кооперационных связей". В рамках этого мероприятия директор по инвестициям и стратегическому развитию ООО "ЭМ-КАБЕЛЬ" Э.М. Боксимер выступил с подробным докладом об инновационной продукции завода и перспективах ее применения на стройках чемпионата. Особое внимание присутствующих обращалось на кабель, который на сегодняшний день не имеет аналогов в мире - пожаробезопасный и огнестойкий  силовой кабель повышенной надежности. Область применения данной продукции - сверхопасные среды, сейсмически активные зоны и помещения с большим скоплением людей (школы, больницы, стадионы), везде, где распространение горючих газов и воспламеняющихся паров может угрожать здоровью и жизни населения.

Представитель ФГУП "Спорт-Инжиниринг", генерального проектировщика стадиона "Юбилейный", отметил, что для строительства объектов чемпионата мира по всей России будут использоваться передовые разработки и безусловный приоритет здесь у российских компаний.

Диплом