РОССИЙСКО-АЛЖИРСКИЕ ПЕРЕГОВОРЫ

По приглашению и при непосредственном содействии Россотрудничества руководители кабельного направления ГК «Оптикэнерго» Юрий Бадьин(«ЭМ-КАБЕЛЬ») и Рашид Абаев («СКО») посетили дружественную России республику Алжир с целью переговоров о возможном сотрудничестве.

Алжир – одна из крупнейших стран Африки и арабского мира. У России с Алжиром очень хорошие отношения, уходящие своими корнями еще в советскую эпоху. В далекие пятидесятые годы ХХ века Советский Союз однозначно и бескомпромиссно встал на сторону Алжира в борьбе с французскими колонизаторами.

Планируемый для создания «Русский дом в Алжире» кроме культурно-просветительской функции намерен стать катализатором укрепления экономических и дипломатических связей между Алжиром и Россией. Он выступит в качестве площадки для поиска и налаживания контактов между российскими и алжирскими компаниями. Эта инициатива исходит от главы Россотрудничества Е.А. Примакова.

Саранской делегации за 5 плодотворных дней работы удалось посетить кабельные заводы Алжира, познакомиться с ассортиментом и оборудованием, понять специфику работы и возможного взаимодействия.

Наши руководители приняли участие в Экономическом форуме, проходившем в северо-африканской столице. В рамках форума прошли очень теплые и информативные переговоры с послом России в республике Алжир.

Кроме того, на форуме торжественно был подписан четырехсторонний Меморандум о будущем взаимовыгодном сотрудничестве между компанией GISB ELECTRIC GROUP, которая является одним из ведущих производителей электрооборудования в Африке, Россотрудничеством и компаниями «Сарансккабель-Оптика» и «ЭМ-КАБЕЛЬ». Целью настоящего Меморандума о взаимопонимании является создание добросовестной основы между Сторонами для будущего взаимовыгодного сотрудничества. Стороны согласны работать совместно и скоординировано для достижения индивидуальных желаний каждой стороны и коллективных желаний партнерства.

Руководство ГК «Оптикэнерго» благодарят компанию Россотрудничество, и выражает личную благодарность Гехову Мурату Лалюковичу, Кочерыжко Валерию Викторовичу и Суюнову Замиру Султановичу за содействие и плодотворную работу. Директора наших предприятий удовлетворены поездкой, продумают варианты взаимодействия и намечают дальнейшие планы встреч и сотрудничества.