Визит специалистов ООО "Мордовская механизированная колонна №89"

4 марта в Группе Компаний "Оптикэнерго" состоялось совместное совещание специалистов холдинга и сотрудников ООО "Мордовская механизированная колонна №89". Визит начался с осмотра производства, гости побывали на всех промышленных предприятиях группы – ООО "Сарансккабель-Оптика", ООО "САРМАТ", ООО "ЭМ-КАТ", ООО "ЭМ-КАБЕЛЬ", ООО "ЭМ-ПЛАСТ", а также познакомились с работой Испытательного Центра "Оптикэнерго".

Директор "Мордовской механизированной колонны №89" Н.А. Меркушкин отметил высокий уровень культуры производства на всех предприятиях и современное оборудование, на котором делается кабель. "События ставят нас сейчас перед необходимостью повернуться к отечественным производителям, и это не только своевременно, но и правильно, - сказал он, - уровень производства, который мы сегодня увидели, ни в чем не уступает зарубежным компаниям".

Первый заместитель генерального директора ООО "ЭМ-КАБЕЛЬ" по маркетингу и сбыту Г.А. Костарева также отметила актуальность подобной встречи: "Мы всегда рады пообщаться с покупателями нашей продукции, но встреча с конечными потребителями, проектировщиками, строителями – это особенно важно, это прямой контакт с людьми, которые непосредственно используют наши кабели и провода, это возможность донести до вас наши достижения и услышать ответное мнение".

В ходе переговоров специалисты кабельных предприятий Группы Компаний "Оптикэнерго" подробно рассказали о своей продукции, делая особый акцент на инновационных импортозамещающих изделиях.

Со стороны "Мордовской механизированной колонны", презентации вызвали живейший интерес, было задано много дополнительных вопросов. Предприятие занимается проектированием, строительством и обслуживанием кабельных и воздушных линий электропередач, поэтому особенную заинтересованность вызвала презентация заместителя главного инженера ООО "ЭМ-КАБЕЛЬ" по технологии Д.Р. Зотова, который рассказал о том, как с помощью применения продукции "ЭМ-КАБЕЛЯ" можно увеличить пропускную способность ЛЭП, уменьшить нагрузки на опоры, сократить затраты при строительстве и реконструкции линий, увеличить срок их службы.  Отдельно обсуждалась проблема обледенения и обрыва проводов в зимний период, для решения этой задачи специалисты "ЭМ-КАБЕЛЯ" также предложили решение.

По итогам встречи достигнута договоренность о налаживании совместного сотрудничества, кроме того, работниками ООО "ЭМ-КАБЕЛЬ" в ближайшее время будет проведено несколько дополнительных консультаций по вопросам использования своей продукции в работе  ООО "Мордовская механизированная колонна №89".