Завершилась вторая конференция потребителей на ООО "ЭМ-КАБЕЛЬ"

Вторая конференция потребителей на ООО "ЭМ-КАБЕЛЬ"

23-24 октября на ООО "ЭМ-КАБЕЛЬ" состоялась вторая конференция с потребителями и дилерами продукции. Мероприятие проводится второй раз, и планируется сделать его многолетней доброй традицией.

В этом году конференция приобрела международный формат, ее посетили многие предприятия-партнеры из города Минск (Белоруссия), а также потребители из Казахстана. Общее число участников превысило 50 человек.

Осмотр всех производственных площадок Группы Компаний "Оптикэнерго"
Осмотр цеха ООО "ЭМ-КАБЕЛЬ"

Конференция началась с осмотра всех производственных площадок Группы Компаний "Оптикэнерго", гости увидели производственные цеха ООО "САРМАТ", ООО Испытательный Центр "Оптикэнерго", ООО "Сарансккабель-Оптика", ООО "ЭМ-ПЛАСТ", ООО "ЭМ-КАТ" и, конечно, цеха ООО "ЭМ-КАБЕЛЬ". Все участники мероприятия высоко оценили передовое оборудование и высокую культуру производства в цехах.

Совещание открыл генеральный директор ООО "ЭМ-КАБЕЛЬ" Е.А. Бурканов

Далее все продолжилось совещанием, которое открыл генеральный директор ООО "ЭМ-КАБЕЛЬ" Е.А. Бурканов.

- Уважаемые участники конференции, я благодарю вас за то, что, несмотря на ваш плотный деловой бизнес-график, вы нашли возможность принять участие в нашей конференции. Обеспечение обратной связи с потребителями, дилерами, проектными организациями позволяет нам лучше понять ваши запросы и является эффективным способом непрерывного улучшения взаимной работы. Мы всегда открыты для сотрудничества. Желаю вам интересных дискуссий, продуктивного обмена идеями и опытом и новых производственных успехов!

Председатель Совета директоров Группы Компаний Э.А. Боксимер

Далее слово было предоставлено Председателю Совета директоров Группы Компаний "Оптикэнерго" Э.А. Боксимеру. В своем кратком выступлении он подвел итоги пятилетней деятельности ГК "Оптикэнерго" и рассказал о дальнейших перспективах в развитии холдинга:

- За пять лет (2009-2013гг.), объемы производства у нас увеличились в пять раз, численность возросла почти в два раза, зарплата выросла на 170%. За 9 месяцев 2014 года объем производства вырос на 125%, средняя заработная плата составляет 30 тыс. рублей, численность рабочих достигла 1100 человек.

Сегодня среди наших конечных потребителей все крупнейшие электросетевые компании – ФСК, "Россети", операторы мобильной связи, наши кабели поставляются на важнейшие знаковые строительные площадки страны – объекты Олимпиады в Сочи, строительство стадиона "Зенит" в Санкт-Петербурге, строительство ВСТО-2 (магистральный нефтепровод "Восточная Сибирь - Тихий океан"), магистрального нефтепровода "Дружба".

Безусловно, в этом есть и ваш вклад, наших потребителей и дилеров. Если бы не было вашей поддержки, таких результатов не могло бы быть, спасибо вам! У нас впереди большие планы, надеюсь, с вашей помощью у нас все получится!

Заместитель генерального директора по маркетингу и сбыту Г.А. Костарева

Следующим докладчиком стала заместитель генерального директора по маркетингу и сбыту Г.А. Костарева, которая подробно рассказала собравшимся о взаимодействии с потребителями продукции ООО "ЭМ-КАБЕЛЬ", тенденциях производства, структуре выпуска продукции и географии поставок. Галина Алексеевна также поблагодарила всех гостей за участие в мероприятии:

- Все наши достижения связаны с заслугами наших потребителей и партнеров, мы благодарны вам за оказанное внимание, надеемся на дальнейшую плодотворную работу.

Доклад главного технолога
ООО "ЭМ-КАБЕЛЬ" Д.Р. Зотова

Большой интерес вызвал доклад главного технолога ООО "ЭМ-КАБЕЛЬ" Д.Р. Зотова, который рассказал об инновационной продукции предприятия – коррозионностойком грозотросе, высокотемпературных проводах, проводах со сниженными гололедными нагрузками и силовом кабеле повышенной надежности.

По завершению заседания гости пожелали высказать свое мнение о конференции.

Руководитель направления по КПП ЗАО "ДИАС" (г.Казань) М.В. Фатхуллина в своем выступлении сказала:

- Мы уже второй раз присутствуем на этой конференции, но к вашему заводу у меня любовь с первого взгляда. К вам приятно приезжать, разговаривать, работать с вами. А сегодня я увидела много интересных новинок кабельной продукции, считаю, за ней будущее, обязательно будем с ней работать.

Руководитель направления по КПП ЗАО "ДИАС" (г.Казань) М.В. Фатхуллина

Коммерческий директор ООО "Бонком" (г. Минск) Е.Я. Онгейберг:

- Я считаю, что возможности у вашего завода безграничны. Здесь достойный коллектив, оборудование, заслуживающее восхищения, перспективные наработки. К сожалению, современный мир диктует производителям свои условия – количество в ущерб качеству. Я желаю вам держать по качеству ту же высокую планку, которая у вас есть сейчас.

Директор по развитию ООО "РКБ" (г. Санкт-Петербург) Д.Н. Белоусов:

- Великолепная конференция, прекрасная организация, хорошая подача материала, все было наглядно, доступно, подробно. Культура производства у вас на высшем уровне, шикарные цеха, отличное качество продукции. Мы давно с вами работаем, не было ни одного нарекания.

Исполнительный директор ООО "Энергоресурс" (г. Санкт-Петербург) А.В. Скрябина:

- Прекрасная конференция, спасибо за организацию, с вами всегда приятно общаться и иметь дело – отличная команда. Ценность вашей компании, я считаю, именно в сплочении коллектива. И все ваши успехи проистекают из этого единства. Желаю вам дальнейшего роста и процветания.

Начальник отдела 7605 ФГУП "РФЯЦ-ВНИИЭФ" (г. Саров) С.В. Семенов:

- Мы в первый раз приехали к вам на предприятие, чтобы познакомиться с вами и вашей продукцией. Сейчас в нашей стране остро стоит вопрос импортозамещения, поэтому такие производства как у вас особо актуальны. Мы, как представители "Росатома", заинтересованы в высококачественной продукции, поэтому желаем вам безупречности на это сложном пути – постоянно повышайте качество своей продукции.

Второй день конференции был посвящен экскурсиям и деловым переговорам.

Гости Саранска осмотрели достопримечательности города, побывали в Соборе святого праведного воина Феодора Ушакова и обновленном музее им. С.Д. Эрьзи.

Деловые переговоры завершились вполне успешно, по ряду стратегических направлений между ООО "ЭМ-КАБЕЛЬ" и некоторыми гостями конференции были заключены соглашения о сотрудничестве, наметились интересные пути по разработке очередных инновационных проектов.