НАДЕЖНАЯ ЗАЩИТА ОТ КОНТРАФАКТА И ФАЛЬСИФИКАЦИИ СОВРЕМЕННЫМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ

Актуальной проблемой в сфере кабельно-проводниковой промышленности является наличие на кабельном рынке контрафактной продукции. Поддельная КПП давно перестала быть единичным случаем и уже носит массовый характер. По оценкам Росстандарта доля контрафакта кабельно-проводниковой продукции в РФ составляет около 32%. Это напрямую отражается как на производителе, теряющем прибыль, так и на потребителе, получающем в итоге некачественный продукт.

С целью исключения подделок продукции нашего завода ООО «ЭМ-КАБЕЛЬ» внедрил в процесс производства высокотехнологичную маркировку кабельно-проводниковой продукции, разработанную компанией «Integrity».
«Integrity» – создатель инструмента по защите производимой продукции от фальсификата и контрафакта. Технология «Integrity» удобна для использования всеми участниками рынка.

Продукция, произведенная на предприятии и маркированная с использованием «Integrity», защищается с помощью штрих-кодов формата code-128 с уникальными идентификаторами на внешней оболочке кабеля.
Проверку подлинности кабеля можно произвести с помощью сканирования нанесенных на продукцию кодов через мобильное приложение. Таким образом потребитель получает доступ к паспорту качества кабеля.

На данный момент штрих-код наносится на кабели с изоляцией из сшитого полиэтилена среднего напряжения. В будущем планируется маркировка всей производимой продукции.